Санкт-Петербург, ул. Бэлы Куна, офис 512, т. 309-45-88
В фокусе
Ваших интересов
+7 (921) 999-32-04
Бухгалтерские услуги в СПб

Обратная связь

Код безопасности

Последние отзывы

Нет добавленных отзывов.

Основная система налогообложения

Основная система налогообложения:
Общая система налогообложения (ОСНО) предусматривает наибольшую налоговую нагрузку и требует большого профессионализма бухгалтера, при ведении бухгалтерского учета. Такая система является традиционной и не требует выполнения каких-либо условий для ее применения. Применяют ее, в основном, крупные предприятия, которые не могут использовать упрощенную систему налогообложения, в силу ограничений, которые она накладывает, либо это Ваш осознанный выбор и такая система имеет явные плюсы для Вашего бизнеса. Как правило, плюсами она обладает при ведении строительного бизнеса или, когда основные контрагенты (покупатели) являются плательщиками НДС.
Компания, находящаяся на ОСНО, в общем случае, платит следующие налоги:

- Налог на добавленную стоимость;

- Налог на прибыль;

- Налог на имущество.

       Кроме того, не забываем о зарплатных налогах и взносах.
Если Ваша организация применяет ОСНО, тогда ей придется отчитываться:

 

Отчетность

 Срок сдачи

Декларация по НДС

Сдается ежеквартально, в электронном виде, до 25 числа месяца, следующего за последним месяцем отчетного периода. Оплата происходит в те же сроки, что и подача декларации, но есть возможность оплачивать ежемесячно по 1/3 налога, исчисленного по декларации.

Декларация по налогу на прибыль

Сдается ежеквартально, до 28 числа месяца, следующего за последним месяцем отчетного периода. Уплачивается в сроки подачи отчетности. При превышении определенного лимита по объему выручки предприятие должно перейти на оплату ежемесячных авансовых платежей.

Сведения о среднесписочной численности

Один раз в год, до 20 января года, следующего за отчетным. При всей видимой незначительности расчета, и отсутствия денежного выражения, относится к тем «бумажкам» из-за не предоставления которой могут закрыть расчетный счет.

Декларация по налогу на имущество

Расчет авансовых платежей в течение года ежеквартально до 30-го числа месяца, следующего за последним месяцем отчетного периода. Декларация - по итогам налогового периода. Сдают организации, у которых есть недвижимое имущество, или движимое имущество, начиная с 3 амортизационной группы.

Расчет по страховым взносам (с 01.01.2017 года)

Отчет сдается в МИ ФНС по месту регистрации ежеквартально, одновременно с 6-НДФЛ. Он включает в себя отчеты по начислениям в Фонд Социального Страхования (в отношении взносов на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством), Пенсионный Фонд России и Фонд Обязательного Медицинского Страхования.

Отчетность по НДФЛ:
2-НДФЛ и 6-НДФЛ

6-НДФЛ сдается ежеквартально - окончание сдачи последний день месяца, следующего за последним месяцем в отчетном периоде, если численность сотрудников превышает 25 человек, то сдается в электронном виде. Справки 2-НДФЛ - раз в год, до 31 марта.

Бухгалтерская отчетность

Сдается один раз в год до 31 марта года, следующего за отчетным. Отчет отправляется как в налоговую инспекцию так и в отделение статистики в Вашем регионе.

Отчетность в ПФР (с 01.01.2017 года)

Отчет СЗВ-М сдается ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Сведения персонифицированного учета сдаются ежегодно. При наличии в штате сотрудников более 25 человек электронно.

Отчетность в ФСС (с 01.01.2017 года)

Отчетность по отчислениям на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Сдается ежеквартально, до 20-го (25-го) числа месяца следующего за последним месяцевм отчетного периода. При наличии в штате сотрудников более 25 человек электронно.