Санкт-Петербург, ул. Бэлы Куна, офис 512, т. 309-45-88
В фокусе
Ваших интересов
+7 (921) 999-32-04
Бухгалтерские услуги в СПб

Обратная связь

Код безопасности

Последние отзывы

Нет добавленных отзывов.

УСН

Компания "Открытая бухгалтерия" окажет услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета организациям, применяющим Упрощенную систему налогообложения.

Государство дает право выбора системы налогообложения и помимо Основной (общей) системы налогообложения существует еще Упрощенная система налогообложения (УСН). Но применение такой системы накладывает ряд ограничений и правил.          

Более подробно о тех, кто в праве применять такую систему налогообложения, какие именно ограничения существуют, какие ставки и виды УСН можно применять описано в статье 346 НК РФ. Мы остановимся лишь на основных моментах:

Во-первых, применять УСН можно только в том случае, если сумма годового дохода Вашего предприятия не превысит 120 млн. рублей (на 2017 год).

Во-вторых, УСН делится по признакам:

- «упрощенка» от «доходов» - когда Вы платите в казну определенный процент от всех своих доходов, признаваемых налогооблагаемыми и тогда, налоговую не сильно будут интересовать Ваши расходы – Вы можете все 100% дохода получать в виде дивидендов, не забыв, конечно заплатить при этом подоходный налог;

- «упрощенка» с признаком   «доходы минус расходы» - тогда Вы оплачиваете налог с разницы между Вашими доходами и расходами, но даже если сумма Ваших признанных расходов превысила сумму полученных Вами доходов Вы обязаны уплатить 1% от суммы этих самых доходов.

В-третьих, подать уведомление о переходе на УСН организация имеет право либо в течение 30 календарных дней после регистрации, либо с начала нового отчетного периода. По своему желанию в середине года этого сделать нельзя.

УСН является прекрасным вариантом для малого бизнеса и для тех, кто только начал свою деятельность.  Затраты на новый бизнес на УСН просчитать гораздо легче, ведь Вы будете платить один налог, т.к. от оплаты НДС, налога на имущество и налога на прибыль (его логической заменой и будет для Вас УСН) «упрощенцы» освобождены.         

Как правило эта система налогообложения подходит для тех организаций, клиентами которых в основном являются предприятия, не являющиеся плательщиками НДС и физические лица.
Если ВЫ применяете УСН, то в общем случае Вам придется сдавать следующую отчетность:

Отчетность

Срок сдачи

Журнал учета счетов-фактур

В том случае, если у Вас есть агентские договора (договора комиссий, поручений) с организациями, работающими на ОСНО

Отчетность по НДФЛ: 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

6-НДФЛ сдается ежеквартально, в электронном виде, если численность сотрудников превышает 25 человек. Справка 2-НДФЛ - раз в год

Сведения о среднесписочной численности

Один раз в год, до 20 января года, следующего за отчетным. При всей видимой незначительности расчета, и отсутствия денежного выражения, относится к тем «бумажкам» из-за не предоставления которой могут закрыть расчетный счет.

Бухгалтерская отчетность

Сдается один раз в год до 31 марта года, следующего за отчетным

Отчетность в ПФР (с 01.01.2017 года)

Ежемесячно сдается СЗВ-М до 15-го числа месяца следующего за отчетным. Ежегодно – персонифицированные сведения сотрудников.

Отчетность в ФСС (с 01.01.2017 года)

Ежеквартально до конца месяца, следующего за последним месяцем отчетного периода, отчет по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях.

Расчет по страховым взносам (с 01.01.2017 года в МИ ФНС)

Сдается ежеквартально до конца месяца, следующего за последним месяцем отчетного периода, включает в себя отчеты по взносам в ПФР, ФОМС и ФСС по нетрудоспособности и в связи с материнством

Декларация по УСН

Сдается один раз в год. Срок сдачи и уплаты налога - 31 марта года, следующего за отчетным. В течение года ежеквартально уплачиваются авансовые платежи в бюджет до 25-го числа апреля, июля, октября.