Санкт-Петербург, ул. Бэлы Куна, офис 512, т. 309-45-88
В фокусе
Ваших интересов
+7 (921) 999-32-04
Бухгалтерские услуги в СПб

Обратная связь

Код безопасности

Последние отзывы

Нет добавленных отзывов.

ЕНВД

Некоторые особенности единого налога на вмененный доход (ЕНВД)

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) - является специальным налоговым режимом. Расчет самого налога делается по усредненным показателям. Попросту говоря, государство уже посчитало сколько Вы в среднем можете заработать в том или ином виде деятельности и вменило Вам определенный доход.

Необычность этого налогового режима состоит в том, что его можно применять только про определенных видах деятельности, перечень которых строго ограничен, причем в каждом субъекте из этого перечня исключены определенные виды деятельности. Например в перечне есть вид деятельности: «общественное питание с площадью торгового зала не более 150 м», но в Москве его можно применять, а администрация Санкт-Петербурга исключила возможность его использования в своем регионе.

Второй интересный момент, что «вмененку» можно совмещать с иными видами деятельности (ОСНО или УСН) - используя при исчислении доходы и расходы по конкретному объекту налогообложения. Если подойти к вопросу грамотно, то этим можно воспользоваться для оптимизации налогообложения – это будет значительное послабление налоговой нагрузки причем абсолютно законным способом.

Чаще всего ЕНВД используют при оказании бытовых и транспортных услуг, розничной торговле – там, где основные Заказчики – это физические лица. При исчислении ЕНВД размер реально полученных доходов не имеет значения.

Так же, как и для применения других специальных режимов для применения ЕНВД существует ряд условий

- Количество сотрудников не должно превышать 100 человек

- Доля участия других ЮЛ не превышает 25 %

- Вид деятельности должен попадать под такой вид налогообложения

Тем, кто применяет единый налог на вмененный доход необходимо ежеквартально подавать отчет по этому налогу не зависимо от того были операции в организации или нет. При этом за ними также сохраняется обязанность по сдаче отчетов, связанных с начислением заработной платы работникам, иных отчетов если присутствует объект налогообложения и, хотя бы «нулевых» отчетов по основному налоговому режиму (ОСНО или УСН).
Это только некотарая основная часть особенностей данного режима налогообложения. Для того чтобы понять выгодно ли его применение именно для Вашего бизнеса - мы готовы дать Вам консультацию в нашем офисе или подъехать на встречу к Вам.